Полиэтилен в качестве продукта, проверенного временем

Уже никого не удивишь применением полиэтиленовых упаковок. Они пользуются спросом по всему миру, в крупных и маленьких городах, их можно встретить в каждом доме.

В повседневной жизни человеку становится все труднее без пакетов, кульков, полиэтиленовых мешков. Человек использует такие продукты каждый день. Более того, эта продукция активно применяется практически во всех магазинах и супермаркетах. Связано это напрямую с практичностью: полиэтилен идеально подходит для удобного, легкого и надежного хранения товара.

Нередки случаи, когда на полиэтиленовых упаковках можно наблюдать наличие логотипов фирм и даже компания. С учетом того, что такая продукция применяется людьми ежедневно, то её часто используют в рекламных целях. Таким образом, становится возможным привлечение дополнительных клиентов. Их огромная популярность по всему миру в первую очередь связана с их простотой и удобством.

Отдельно стоит отметить и надежность: в дождливую погоду их функционал не меняется, а товар при этом получает дополнительную защиту. Нельзя не сказать и о прочности, которую многие потребители уже успели проверить лично. Производство пакетов основывается на использовании гранулированного полиэтилена. Материал, который лежит в основе продукции, может быть, как высокого, так и низкого давления.

Если оценивать физические характеристики, то полиэтилен высокого давления отличается большей пластичностью, матовостью и мягкостью. Пленка полиэтиленовая имеет определенные преимущества:

• большая прочность на разрыв;

• хорошая морозоустойчивость;

• повышенная жесткость и плотность;

• наличие затемненной поверхности;

• стойкость к повышенным температурам и различным химическим реагентам.

Среди наиболее дешевого сырья производители отдают предпочтение так называемому грануляту. Он может быть корейского или российского производства. Изредка, в качестве основы для изготовления продукции используется и вторичный полимер, но это отрицательно отображается на качестве изделий. При этом, его запрещено использовать для пищевой продукции. Связано это с использованием при изготовлении красителей. Наличие в составе химических элементов, может пагубно отобразится на организме человека.

Полиэтилен в качестве продукта, проверенного временем
Полиэтилен